Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой
10 апр, 18:05
Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришёл к неутешительным выводам.
Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки, передает Кедем.
Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нём белка. Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свёкла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми.
Инф. agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290711.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM