• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Паллетные фронтальные стеллажи
    Опубликовано: 2014-07-19 22:51:45

    Паллетные фронтальные стеллажи

    Паллетные фронтальные стеллажи применяются для складского хранения большого ассортимента товаров. Заказывают такие конструкции как для маленьких, так и для огромных складов логистических, оптовых и почтовых баз.

    Данный проект пользуется большой популярностью, так как имеет ряд плюсов: простота сборки и монтажа, легкость конструкции, низкая цена, возможность хранить грузы разных габаритов и тяжести.

    Наиболее эффективным в применении считаются стеллажи в несколько ярусов (трех и более), так как позволяют хранить огромное количество груза. Каждый ярус способен выдержать нагрузку до 5, а каждая секция – до 21 тонны.

      Самым оптимальным вариантом загрузки конструкции является установка на стеллажи нескольких поддонов с грузом на одном уровне. Но прочностные характеристики балок позволяют установку и четырех поддонов.

    Паллетные фронтальные стеллажи разрабатываются индивидуально для каждого заказчика, с учетом специализации грузов, его количества, рабочей площади склада, характеристик имеющейся у заказчика техники (краны, погрузчики и т.п.). Можно спроектировать секции высотой до 12 метров, длиной до 3,6 метра и глубиной секции в 1 метр. 

    Основными элементами конструкции являются рамы и траверсы, а дополнительными – соединители рядов, полки, перемычки, защита стоек и рам.

    Рама состоит из двух стоек и профиля сложного сечения. Стойки скрепляются между собой раскосами. Траверсы – это горизонтальные балки прямоугольного сечения, на которые ставятся поддоны с грузом. Максимальная нагрузка, которую может выдержать траверса, зависит от размера профиля и его длины.

    Соединение рам в ряд осуществляют при помощи междурядного соединителя рам. Полки изготовляются из металла или ДСП, которые существенно дешевле металлических. Под полки из ДСП укладываются металлические перемычки прямоугольного сечения, для их поддержания. 

    Элементы защиты стоек и рам представляют собой Г-образный профиль. Он защищает несущие элементы конструкции от ударов техникой, при погрузочно-разгрузочных операциях, ведь заменить участок поврежденной рамы – занятие трудоемкое и требующее дополнительных затрат.

    Все металлические элементы конструкции покрываются защитными покрытиями. Такие покрытия предотвращают появление коррозии, защищают работников от порезов об острые углы профилей и улучшают внешний вид стеллажей. Обычно, в качестве защитного покрытия используют порошковую краску или оцинковуют поверхности.  

    Толщины металлов для всех элементов конструкции подбираются индивидуально, в зависимости от требований заказчика и варьируются от 1,5 до 3 мм. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".