• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество украинской сои растет — участник рынка
    Опубликовано: 2014-07-17 15:30:00

    В последнее время наблюдается значительное улучшение качества украинской сои.

    Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал партнер турецкой компании Promar Group (Promar Agricultural Commodity Trading) Суфан Аканил.

    «Наиболее важным показателем является содержание протеина. На сегодняшний день в украинской масличной оно довольно высоко – в пределах 31-34%, тогда как ранее данный показатель составлял 26-28%», — отметил он.

    Однако 31-34%, по мнению эксперта, — существенное расхождение, поэтому турецкие импортеры ждут более четкого, стандартизированного показателя содержания протеина.

    «Что касается таких параметров, как содержание влажности и масличность, то украинская соя демонстрирует хорошие результаты: влажность понизилась до 10-11% против 14-15% ранее, а масличность составляет 19%, что очень неплохо», — добавил он.

    При этом, по словам турецкого представителя, кроме отдельных вопросов качества украинской сои импортерам также хочется видеть и устойчивое предложение продукции со стороны Украины, что позволило бы ей еще больше укрепиться на турецком рынке.

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.