В последнее время наблюдается значительное улучшение качества украинской сои.
Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал партнер турецкой компании Promar Group (Promar Agricultural Commodity Trading) Суфан Аканил.
«Наиболее важным показателем является содержание протеина. На сегодняшний день в украинской масличной оно довольно высоко – в пределах 31-34%, тогда как ранее данный показатель составлял 26-28%», — отметил он.
Однако 31-34%, по мнению эксперта, — существенное расхождение, поэтому турецкие импортеры ждут более четкого, стандартизированного показателя содержания протеина.
«Что касается таких параметров, как содержание влажности и масличность, то украинская соя демонстрирует хорошие результаты: влажность понизилась до 10-11% против 14-15% ранее, а масличность составляет 19%, что очень неплохо», — добавил он.
При этом, по словам турецкого представителя, кроме отдельных вопросов качества украинской сои импортерам также хочется видеть и устойчивое предложение продукции со стороны Украины, что позволило бы ей еще больше укрепиться на турецком рынке.
agrinews.com.ua