• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Импорт яблок в Украине упал до минимума за последние 5 лет
    Опубликовано: 2013-12-26 12:01:46

    Украинцы стали меньше есть импортных яблок. В 2013 году Украина импортировала минимальный объем яблок за последние пять лет.

    Украинское яблоко продолжает вытеснять импортную продукцию с украинского рынка, о чем свидетельствует сокращение объемов закупок этой продукции на внешнем рынке.

    Согласно данным официальной статистики, в период с июля по ноябрь Украина импортировала всего 2 тыс. тонн яблока, что на 33% меньше, чем за 5 месяцев сезона-2012/13 и является минимальным показателем для этого периода за последние 5 лет. Для сравнения: за июль-ноябрь минувшего года на украинский рынок было отгружено 3 тыс. тонн продукции.

    Напомним, что в целом за минувший сезон Украина сократила объемы импорта яблока на 30% по сравнению с предыдущим сезоном. Однако несмотря на это, Украина по-прежнему остается нетто-импортером этой продукции, т.к. экспорт украинского яблока также имеет тенденцию снижения.

    Основным поставщиком выступает Польша. "Поставки из других стран минимальны, поскольку с учетом всех затрат такое яблоко в итоге еще дороже, чем польское, — говорит Татьяна Гетьман. Отметим, что на данный момент самыми популярными сортами импортных яблок на рынках Украины являются Голден (Golden), Гренни Смит (Granny Smith) и Ред Чиф (Red Chief).

    Урожай яблок в Украине в 2013 году составил около 1,05-1,15 млн тонн по сравнению с почти 1,13 млн тонн в прошлом году. Лидерами по их сбору в прошлом году стали "Крымская фруктовая компания" (32 тыс. тонн), "Сагре" и "Сварог Вест Групп" (по 7 тыс. тонн). Среди регионов с наибольшими площадями плодоносящих семечковых насаждений Винницкая область — 18,3 тыс. га, Черновицкая — 10,3 тыс. га и Хмельницкая — 10,1 тыс. га.

    По материалам: АПК-Информ: овощи и фрукты

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".