• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Особенности процесса обратной засыпки фундамента
    Опубликовано: 2013-12-23 22:19:21

    Обратная засыпка фундамента - это процесс утрамбовки грунта в котлован, из которого его извлекли для проведения работ по возведению фундамента и цоколя.

    Данный процесс производится уже после того, как строительство фундамента и цоколя завершено. Фундамент можно засыпать, только если эти два элемента конструкции способны полностью выдерживать нагрузку, при условии, если засыпали бетон, при хорошей погоде для этого понадобиться 2 недели.

    Очень часто из - за халатного отношения к технологии, этот обязательный процесс просто игнорируют, объясняя это тем, что давление по бокам не видно и не ощутимо. Но на фундамент это может оказать негативное влияние. Поэтому обратную засыпку фундамента необходимо осуществлять только после полного затвердения бетона. Стоит уточнить, что не желательно обратную засыпку производить песком, так как он по своим качествам существенно уступает первоначальному грунту. Но если процесс засыпки все же осуществляется с помощью песка, то в обязательном порядке нужно стремиться к тому, чтобы коэффициент его уплотнения был, соотносим с коэффициентом естественного уплотнения грунта. Плотность грунта устанавливают геологические службы, которые обязаны осуществлять предварительные работы.

    Уплотнять грунт нужно только в том случае, если его влажность является оптимальной. Если же этот показатель не соответствует норме, то обязательно перед уплотнением грунт нужно увлажнить. Для смачивания грунта не рекомендуется использовать воду. Самым подходящим вариантом для этой процедуры служит цементное или глиняное молоко.

    После того как оптимальная влажность грунта достигнута приступают непосредственно к процессу засыпки фундамента, который состоит из определенного количества этапов. Каждый этап подразумевает засыпку слоем грунта, толщина которого составляет сорок сантиметров и его последующим уплотнением. Число таких этапов напрямую зависит от глубины фундамента. В процессе засыпки фундамента необходимо особое внимание уделить различным иногородним предметам.

    При засыпке фундамента в котловане не должно находиться посторонних предметов, особенно органических материалов, которые по истечению времени начинают гнить, оставляя после себя пустоты, которые впоследствии могут влиять на разность давления в фундаменте, что приводит к его быстрому старению и разрушению.

    Если не соблюдать технологию засыпки фундамента, то это может, грозит тем, что отмостка предназначенная для отвода природных осадков от фундамента, стен и цоколя начнет оседать.

    По данным: "Портал Кровли и Крыш"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".