• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как варить яйца: разные способы
    Опубликовано: 2013-02-24 14:23:49

    По ценности в рационе человека яйца занимают одно из первых мест. По усвояемости  организмом они стоят на первом месте. Усваиваются яйца на на 90-95 процентов. Когда то бытовало мнение, что яйца вредны из-за большого количества холестерина. Так вот, сейчас медики приходят к выводу, что нет прямой зависимости содержания в крови холестерина от диеты. Здоровые люди могут употреблять 6-7 яиц в неделю. Пожилым людям яйца полезны тем, что они содержат каратиноиды помогающие противостоять возрастным  изменениям зрения.  Яйца повышают умственную работоспособность.

     

    Проверяем свежесть.

     

    Опускаем яйцо в стакан наполненный водой на  ¾. Если яйцо тонет, значит ему не больше недели. Если плавает в вертикальном положении, то ему около недели или чуть больше. И наконец, если оно всплывает на поверхность, то ему больше трех недель. Объяснение простое, чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздуха.

     

    Как варить яйца?

     

    - Не кладите в кипящую воду яйца прямо из холодильника. Они  потрескаются.

    - Пользуйтесь таймером, иначе вместо яйца в смятку получите яйцо в крутую.

    - Чтобы яйцо не трескалось, можно его проколоть в районе воздушного кармашка. В нем во время кипения увеличивается давление.

    - Чтобы не появлялось трещин, используйте небольшую кастрюльку. Яйца не будут перемещаться по посуде.

    - Яйца не следует варить слишком долго, от этого желток темнеет.

    Яйца в смятку

    Опустить  яйца в кипяченную воду и варить 4 минуты.

    Можно приготовить и без кипячения. Залить кипятком на 10 минут, затем слить, и еще раз залить на 3 минуты. В этом случае белок не твердеет, а превращается в нежную белую массу.

    Яйца в мешочек

    Опустить яйца в кипяченную воду. Варить на сильном огне 6 минут. Затем сразу облить холодной водой и горячими подать на стол.

    Яйца в крутую

    Время кипячения яиц вкрутую 9 – 10 минут, считая с момента закипания воды.

    Сваренные яйца, нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их нелегко будет очистить от скорлупы.

    Если слишком долго варить яйца, то белок твердеет, а желток теряет свою яркожелтую окраску.

    Кушайте яйца на здоровье, и оставьте пожалуйста комментарий.

     

    Инф.komy-za-50

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.