Как варить яйца: разные способы

24 фев, 14:23

По ценности в рационе человека яйца занимают одно из первых мест. По усвояемости  организмом они стоят на первом месте. Усваиваются яйца на на 90-95 процентов. Когда то бытовало мнение, что яйца вредны из-за большого количества холестерина. Так вот, сейчас медики приходят к выводу, что нет прямой зависимости содержания в крови холестерина от диеты. Здоровые люди могут употреблять 6-7 яиц в неделю. Пожилым людям яйца полезны тем, что они содержат каратиноиды помогающие противостоять возрастным  изменениям зрения.  Яйца повышают умственную работоспособность.

 

Проверяем свежесть.

 

Опускаем яйцо в стакан наполненный водой на  ¾. Если яйцо тонет, значит ему не больше недели. Если плавает в вертикальном положении, то ему около недели или чуть больше. И наконец, если оно всплывает на поверхность, то ему больше трех недель. Объяснение простое, чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздуха.

 

Как варить яйца?

 

- Не кладите в кипящую воду яйца прямо из холодильника. Они  потрескаются.

- Пользуйтесь таймером, иначе вместо яйца в смятку получите яйцо в крутую.

- Чтобы яйцо не трескалось, можно его проколоть в районе воздушного кармашка. В нем во время кипения увеличивается давление.

- Чтобы не появлялось трещин, используйте небольшую кастрюльку. Яйца не будут перемещаться по посуде.

- Яйца не следует варить слишком долго, от этого желток темнеет.

Яйца в смятку

Опустить  яйца в кипяченную воду и варить 4 минуты.

Можно приготовить и без кипячения. Залить кипятком на 10 минут, затем слить, и еще раз залить на 3 минуты. В этом случае белок не твердеет, а превращается в нежную белую массу.

Яйца в мешочек

Опустить яйца в кипяченную воду. Варить на сильном огне 6 минут. Затем сразу облить холодной водой и горячими подать на стол.

Яйца в крутую

Время кипячения яиц вкрутую 9 – 10 минут, считая с момента закипания воды.

Сваренные яйца, нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их нелегко будет очистить от скорлупы.

Если слишком долго варить яйца, то белок твердеет, а желток теряет свою яркожелтую окраску.

Кушайте яйца на здоровье, и оставьте пожалуйста комментарий.

 

Инф.komy-za-50


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272540.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM