• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фаршированные кабачки
    Опубликовано: 2013-01-26 11:23:31

    Вам потребуется:

     

    4 цуккини
    100 г фарша из говядины
    80 г длиннозерного риса
    1 луковица

     


    2 яйца
    1 лайм (зеленый лимон)
    4 ст.л. оливкового масла
    зелень петрушки и мяты
    душистый гвоздичный перц на кончике ножа
    соль, черный молотый перец

     

    Время приготовления: 50 мин.
    Калорийность на одну порцию: 280 ккал

     

    Цуккини помыть, обрезать черенки и разрезать поперек пополам. Затем осторожно вырезать мякоть сердцевины до самых краев. Мякоть мелко порезать.
    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить к нему фарш, рис, мякоть цуккини и обжарить еще 2 мин. Добавить к начинке 150 мл воды, соль, черный и гвоздичный перец, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
    К готовой начинке добавить зелень петрушки и мяты. Нафаршировать начинкой подготовленные цуккини, уложить их в кастрюлю, залить 1/2 л воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 мин.
    Лайм помыть, срезать острым ножом несколько полосочек кожуры. Отжать сок, смешать его с яйцами и добавить бульон от готовых цуккини. Соус прогреть, не давая ему закипеть.
    Готовые цуккини подать к столу, полив соусом и украсив кожурой лайма и зеленью петрушки и мяты.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.