Фаршированные кабачки

26 янв, 11:23

Вам потребуется:

 

4 цуккини
100 г фарша из говядины
80 г длиннозерного риса
1 луковица

 


2 яйца
1 лайм (зеленый лимон)
4 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки и мяты
душистый гвоздичный перц на кончике ножа
соль, черный молотый перец

 

Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на одну порцию: 280 ккал

 

Цуккини помыть, обрезать черенки и разрезать поперек пополам. Затем осторожно вырезать мякоть сердцевины до самых краев. Мякоть мелко порезать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить к нему фарш, рис, мякоть цуккини и обжарить еще 2 мин. Добавить к начинке 150 мл воды, соль, черный и гвоздичный перец, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
К готовой начинке добавить зелень петрушки и мяты. Нафаршировать начинкой подготовленные цуккини, уложить их в кастрюлю, залить 1/2 л воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 мин.
Лайм помыть, срезать острым ножом несколько полосочек кожуры. Отжать сок, смешать его с яйцами и добавить бульон от готовых цуккини. Соус прогреть, не давая ему закипеть.
Готовые цуккини подать к столу, полив соусом и украсив кожурой лайма и зеленью петрушки и мяты.

 

Инф.devichnik


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271840.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM