• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Проблемы кожи при недостатке витаминов
    Опубликовано: 2012-05-29 04:04:56

    Кроме перечисленных ранее проблем кожи из-за нехватки витаминов в организме, вас поджидает преждевременное появление морщин и воспалений на коже, в том случае, если организму не хватает полиненасыщенных жирных кислот. Данные виды кислот необходимы для повышения упругости кожи и увеличения ее защитных свойств.

     

    Кроме этого, полиненасыщенные кислоты просто необходимы для правильного жирового обмена, то есть извлечения жира из жировых "депо" и его сгорания в процессе энергетического обмена. Они снижают свертываемость крови, оказывают желчегонное и послабляющее действие. А еще они способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Большое количество полиненасыщенных кислот содержится в жирной морской рыбе, орехах, кунжуте, семечках тыквы и растительных маслах.

     

    Другой причиной раннего появления морщин является нехватка витамина С. Этот витамин предупреждает образование глубоких морщин и разглаживает только появившиеся мелкие морщинки. Значительная часть витамина С содержится именно в свежих овощах и фруктах, или, в крайнем случае, квашенных или моченых. Также недостаток витамина С ведет к образованию шероховатостей на коже, а также к подкожным кровоизлияниям - "звездочкам". Витамин С участвует в процессе выработки коллагена кожей, следовательноает огромное значение для здоровья и красоты кожи лица.

     

    Для того, чтобы ваша кожа лица сияла, для предотвращения ее дряблости и поддержания ровного красивого оттенка, организму необходим витамин Н или биотин. Достаточно много биотина содержат яичный желток, орехи, печень, молоко и пивные дрожжи.

     

    Если на коже постоянно появляются трещинки и не заживают длительное время ранки, значит можно сделать несколько выводов:

    •коже не хватает белков;
    •в организм поступает недостаточное количество аминокислот,ающих значительную роль в обновлении кожи;
    •наблюдается пониженное содержание ферментов (энзимов) в организме.

    Много белка, а также нужных аминокислот содержится в рыбе, курице, индейке, сыре тофу. К сожалению, в нашем современном высокотехнологичном мире практически каждый человек получает недостаточное количество энзимов – жизненно важных молекул белка, и, помимо этого, на количестве ферментов отрицательно складываются стрессы, ь, кофеин, плохая экология. А при нехватке ферментов замедляются процессы восстановления тканей, повышается усталость кожи, следовательно, ускоряются процессы увядания и старения кожи. Для того, чтобы в организм поступало больше ферментов необходимо потреблять продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, то есть различные овощи и фрукты, в частности, бобовые.

    Женщины, которые слишком любят острую, копченую и жареную пищу и потребляют ее в неограниченных количествах, могут страдать частыми и сильными покраснениями кожи. Чтобы решить данную проблему, первым делом следует максимально исключить из рациона блюда, приготовленные вышеперечисленными способами, а также исключить ь, в частности, десертные вина.

     

    Инф.krasota-lepota

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.