Проблемы кожи при недостатке витаминов

29 май, 04:04

Кроме перечисленных ранее проблем кожи из-за нехватки витаминов в организме, вас поджидает преждевременное появление морщин и воспалений на коже, в том случае, если организму не хватает полиненасыщенных жирных кислот. Данные виды кислот необходимы для повышения упругости кожи и увеличения ее защитных свойств.

 

Кроме этого, полиненасыщенные кислоты просто необходимы для правильного жирового обмена, то есть извлечения жира из жировых "депо" и его сгорания в процессе энергетического обмена. Они снижают свертываемость крови, оказывают желчегонное и послабляющее действие. А еще они способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Большое количество полиненасыщенных кислот содержится в жирной морской рыбе, орехах, кунжуте, семечках тыквы и растительных маслах.

 

Другой причиной раннего появления морщин является нехватка витамина С. Этот витамин предупреждает образование глубоких морщин и разглаживает только появившиеся мелкие морщинки. Значительная часть витамина С содержится именно в свежих овощах и фруктах, или, в крайнем случае, квашенных или моченых. Также недостаток витамина С ведет к образованию шероховатостей на коже, а также к подкожным кровоизлияниям - "звездочкам". Витамин С участвует в процессе выработки коллагена кожей, следовательноает огромное значение для здоровья и красоты кожи лица.

 

Для того, чтобы ваша кожа лица сияла, для предотвращения ее дряблости и поддержания ровного красивого оттенка, организму необходим витамин Н или биотин. Достаточно много биотина содержат яичный желток, орехи, печень, молоко и пивные дрожжи.

 

Если на коже постоянно появляются трещинки и не заживают длительное время ранки, значит можно сделать несколько выводов:

•коже не хватает белков;
•в организм поступает недостаточное количество аминокислот,ающих значительную роль в обновлении кожи;
•наблюдается пониженное содержание ферментов (энзимов) в организме.

Много белка, а также нужных аминокислот содержится в рыбе, курице, индейке, сыре тофу. К сожалению, в нашем современном высокотехнологичном мире практически каждый человек получает недостаточное количество энзимов – жизненно важных молекул белка, и, помимо этого, на количестве ферментов отрицательно складываются стрессы, ь, кофеин, плохая экология. А при нехватке ферментов замедляются процессы восстановления тканей, повышается усталость кожи, следовательно, ускоряются процессы увядания и старения кожи. Для того, чтобы в организм поступало больше ферментов необходимо потреблять продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, то есть различные овощи и фрукты, в частности, бобовые.

Женщины, которые слишком любят острую, копченую и жареную пищу и потребляют ее в неограниченных количествах, могут страдать частыми и сильными покраснениями кожи. Чтобы решить данную проблему, первым делом следует максимально исключить из рациона блюда, приготовленные вышеперечисленными способами, а также исключить ь, в частности, десертные вина.

 

Инф.krasota-lepota


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/255960.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM