• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мраморное мыло «Шоколадный дуэт»
    Опубликовано: 2012-05-06 23:24:04

    В последнее время домашнее мыло пользуется все большей и большей популярностью. А все потому, что делается оно только из натуральных компонентов, которые благотворно влияют на кожу лица и тела.

     

    И вы сами можете регулировать состав домашнего мыла, добавляя те компоненты, которые нравятся вам и которые подходят именно вашему типу кожи.

     

    Мыло с натуральным маслом какао и ароматом шоколада – настоящее искушение для сладкоежек, страдающих от сухости кожи.

     

    Это идеальное гипоаллергеннное средство для ухода за обезвоженной, шелушащейся и увядающей кожей, обладающее регенерирующими и увлажняющими свойствами.

    Мраморное мыло «Шоколадный дуэт» – мастер-класс.
    • по 110 г белой и прозрачной основы;
    • кусочек молочного шоколада;

    • 0,5 ч. ложки масла какао;

    • 1ч. ложка сухого молока;

    • коричневый краситель;

    • отдушка «Горячий шоколад»;

    • спирт во флакончике с распылителем;

    • глицерин;

    • круглая пластиковая баночка диаметром около 8 см (можете воспользоваться коробочкой от ватных палочек);

    • две термостойкие салатницы, весы, палочки для перемешивания основы.

    Изготовление мраморного мыла:

    1. Разотрите сухое молоко с глицерином до однородной массы.

     

    2. Нарежьте небольшими кубиками оба вида основы. К белой добавьте измельченное масло какао, к прозрачной – натертый на крупную терку шоколад.

     

    3. Расплавьте в микроволновой печи сначала прозрачную основу – она густеет медленнее, а затем белую. К основе с шоколадом добавьте немного коричневого красителя и 10 капель отдушки. В белую часть вмешайте разведенное в глицерине сухое молоко и влейте 8 капель отдушки.

     

    4. Остудите мыло при постоянном помешивании до 55-60 градусов – оно должно немного загустеть, главное – не пропустить этот момент.

    5. Возьмите емкости с основой в две руки и с противоположных сторон медленно влейте мыло в форму. Воткните в середину тонкую палочку и сделайте одно круговое движение.

     

    6. Для удаления пузырьков, образовавшихся при размешивании основы, сбрызните ее сверху спиртом.

     

    7. Остудите мыло в холодильнике в течение 30-40 минут и достаньте из формы. Если при извлечении возникли проблемы, поместите форму на 5-7 минут в морозильную камеру.

     

    8. Обрежьте неровные края и разделите мыло на два кусочка примерно одинакового размера. Мраморное мыло готово!

     

    Инф.kladovaia-krasoti

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.