В последнее время домашнее мыло пользуется все большей и большей популярностью. А все потому, что делается оно только из натуральных компонентов, которые благотворно влияют на кожу лица и тела.
И вы сами можете регулировать состав домашнего мыла, добавляя те компоненты, которые нравятся вам и которые подходят именно вашему типу кожи.
Мыло с натуральным маслом какао и ароматом шоколада – настоящее искушение для сладкоежек, страдающих от сухости кожи.
Это идеальное гипоаллергеннное средство для ухода за обезвоженной, шелушащейся и увядающей кожей, обладающее регенерирующими и увлажняющими свойствами.
Мраморное мыло «Шоколадный дуэт» – мастер-класс.
• по 110 г белой и прозрачной основы;
• кусочек молочного шоколада;
• 0,5 ч. ложки масла какао;
• 1ч. ложка сухого молока;
• коричневый краситель;
• отдушка «Горячий шоколад»;
• спирт во флакончике с распылителем;
• глицерин;
• круглая пластиковая баночка диаметром около 8 см (можете воспользоваться коробочкой от ватных палочек);
• две термостойкие салатницы, весы, палочки для перемешивания основы.
Изготовление мраморного мыла:
1. Разотрите сухое молоко с глицерином до однородной массы.
2. Нарежьте небольшими кубиками оба вида основы. К белой добавьте измельченное масло какао, к прозрачной – натертый на крупную терку шоколад.
3. Расплавьте в микроволновой печи сначала прозрачную основу – она густеет медленнее, а затем белую. К основе с шоколадом добавьте немного коричневого красителя и 10 капель отдушки. В белую часть вмешайте разведенное в глицерине сухое молоко и влейте 8 капель отдушки.
4. Остудите мыло при постоянном помешивании до 55-60 градусов – оно должно немного загустеть, главное – не пропустить этот момент.
5. Возьмите емкости с основой в две руки и с противоположных сторон медленно влейте мыло в форму. Воткните в середину тонкую палочку и сделайте одно круговое движение.
6. Для удаления пузырьков, образовавшихся при размешивании основы, сбрызните ее сверху спиртом.
7. Остудите мыло в холодильнике в течение 30-40 минут и достаньте из формы. Если при извлечении возникли проблемы, поместите форму на 5-7 минут в морозильную камеру.
8. Обрежьте неровные края и разделите мыло на два кусочка примерно одинакового размера. Мраморное мыло готово!
Инф.kladovaia-krasoti
agrinews.com.ua