Мраморное мыло «Шоколадный дуэт»

06 май, 23:24

В последнее время домашнее мыло пользуется все большей и большей популярностью. А все потому, что делается оно только из натуральных компонентов, которые благотворно влияют на кожу лица и тела.

 

И вы сами можете регулировать состав домашнего мыла, добавляя те компоненты, которые нравятся вам и которые подходят именно вашему типу кожи.

 

Мыло с натуральным маслом какао и ароматом шоколада – настоящее искушение для сладкоежек, страдающих от сухости кожи.

 

Это идеальное гипоаллергеннное средство для ухода за обезвоженной, шелушащейся и увядающей кожей, обладающее регенерирующими и увлажняющими свойствами.

Мраморное мыло «Шоколадный дуэт» – мастер-класс.
• по 110 г белой и прозрачной основы;
• кусочек молочного шоколада;

• 0,5 ч. ложки масла какао;

• 1ч. ложка сухого молока;

• коричневый краситель;

• отдушка «Горячий шоколад»;

• спирт во флакончике с распылителем;

• глицерин;

• круглая пластиковая баночка диаметром около 8 см (можете воспользоваться коробочкой от ватных палочек);

• две термостойкие салатницы, весы, палочки для перемешивания основы.

Изготовление мраморного мыла:

1. Разотрите сухое молоко с глицерином до однородной массы.

 

2. Нарежьте небольшими кубиками оба вида основы. К белой добавьте измельченное масло какао, к прозрачной – натертый на крупную терку шоколад.

 

3. Расплавьте в микроволновой печи сначала прозрачную основу – она густеет медленнее, а затем белую. К основе с шоколадом добавьте немного коричневого красителя и 10 капель отдушки. В белую часть вмешайте разведенное в глицерине сухое молоко и влейте 8 капель отдушки.

 

4. Остудите мыло при постоянном помешивании до 55-60 градусов – оно должно немного загустеть, главное – не пропустить этот момент.

5. Возьмите емкости с основой в две руки и с противоположных сторон медленно влейте мыло в форму. Воткните в середину тонкую палочку и сделайте одно круговое движение.

 

6. Для удаления пузырьков, образовавшихся при размешивании основы, сбрызните ее сверху спиртом.

 

7. Остудите мыло в холодильнике в течение 30-40 минут и достаньте из формы. Если при извлечении возникли проблемы, поместите форму на 5-7 минут в морозильную камеру.

 

8. Обрежьте неровные края и разделите мыло на два кусочка примерно одинакового размера. Мраморное мыло готово!

 

Инф.kladovaia-krasoti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/253634.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM