Витамины в состав косметических средств включаются недаром - всем известно, как важны они для нашей кожи. Но вот незадача: они проникают лишь в самые верхние слои, а ведь проблемы начинаются изнутри. Поэтому, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно действовать с двух фронтов: применять специальную косметику и вносить коррективы в меню. И результаты не замедлят сказаться.
В чем проблема?
Лицо шелушится, как будто вы обгорели на солнце, кожа на локтях и коленях огрубела.
Кто виноват?
Всему виной нехватка витамина А. Ведь это он стимулирует обновление клеток, регулирует толщину рогового слоя кожи.
Что надо есть?
Говяжью печень и рыбу жирных сортов. В растительных продуктах витамин А отсутствует, зато там имеется каротин, который способствует образованию витамина А в организме. Каротином богаты плоды облепихи, грецкие орехи, финики, тыква и морковь.
В чем проблема?
Кожа стала пористой, волосы - жирными, появилась перхоть, с которой не справляется ни один шампунь.
Кто виноват?
Вам не хватает рибофлавина (витамина В2). А ведь он крайне важен для того, чтобы кожа имела цветущий здоровый вид. Рибофлавин нормализует обмен веществ, работу сальных желёз.
Что надо есть?
Нежирное мясо, яйца, локо, кефир, ряженку, гречневую кашу, зеленый горошек и бобовые.
В чем проблема?
За последнее время вокруг глаз явно проступила сетка морщин, кожа стала сухой, безжизненной, вялой.
Кто виноват?
Быстрое старение кожи - признак острого дефицита витамина F, который стимулирует процессы регенерации, отвечает за межклеточный обмен веществ. А также сигнал того, что ей не хватает витамина Е: этот мощный антиоксидант улучшает Микроциркуляцию крови, восстанавливая упругость кожи, и приостанавливает процессы старения.
Что надо есть?
Миндаль, грецкие орехи, ростки пшеницы, нерафинированные растительные масла — солнечное и оливковое.
В чем проблема?
Тусклый землистый цвет лица, круги под глазами и кровеносные сосудики, которые видны даже сквозь тональный крем. На теле часто появляются синяки.
Кто виноват?
Налицо явный дефицит витаминов К и С. Ведь это они укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, повышают защитные функции кожи, а также способствуют выводу токсинов, что улучшает цвет лица.
Что надо есть?
Шпинат (хоть в замороженном, хоть в свежем виде), белокочанную капусту, зелень: укропа и петрушки, сдобренные нерафинированным растительным маслом, и настой шиповника.