• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Что ожидает рынок труда в 2012 году
    Опубликовано: 2011-12-16 09:32:02

    Елена Грищук, генеральный директор рекрутинговой компании "Форсаж", рассказала о ключевых тенденциях, которые будут иметь место на рынке труда в следующем, 2012 году.

    Среди главных тенденций развития рынка труда в следующем году можно выделить:

       1. Как и в нынешнем, в 2012 году правила ы на рынке труда будет диктовать работодатель. На рынке появляются вакансии, однако их не так много, чтобы соискатели работы могли существенно влиять на ситуацию на рынке.
       2. Многие международные компании в связи с ожиданием второй волны кризиса заняли выжидательную позицию и сейчас находятся в ожидания принятия бюджетов на следующий год. До конца неизвестно, что будет в следующем год. Однако с уверенностью можно сказать, что небольшое сокращение в больших международных компаниях все-таки будет иметь место.
       3. Не для кого не секрет, что ситуация на рынке труда напрямую связана с политической и экономической ситуацией в государстве. Еще в начале 2011 года отдельные эксперты считали, что 2012 год станет годом возврата в Украину иностранных инвесторов. Это должно было означать появление новых рабочих мест. К сожалению, ожидания не оправдались и о росте иностранных инвестиций говорить не приходится.
       4. При этом наибольшую активность по привлечению новых сотрудников в 2012 году проявят компании, которые работают в сфере производства и продаж товаров народного потребления (FMCG), информационных технологий и услуг, фармацевтике.
       5. Наибольший спрос будет на менеджеров в сфере прямых продаж. Отдельным спросом будут пользоваться банковские специалисты, которые готовы себя проявить в развитии банковского ритейла (открытие новых отделений).
       6. В преддверии и в период проведения Евро-2012 работодатели будут особенно заинтересованы в специалистах сферы услуг, переводчиках.
       7. В 2012  работодатели будут активно привлекать специалистов, которые занимаются digital продвижением и маркетингом. Работодатели готовы предлагать этим специалистам высокие зарплаты и перекупать их друг у друга.
       8. Кардинального увеличения заработной платы в следующем году ожидать не стоит. Менеджеры среднего и высшего звена могут рассчитывать на увеличение доходов не более, чем на 10-15%.
       9. Продолжиться тенденция переезда украинских топ-менеджеров и квалифицированных специалистов за рубеж. В украинских кадрах заинтересованы, в первую очередь, Казахстан и Россия.         

    Автор: Елена Грищук

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".