• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Англии на реке Темза построят самый большой апорт мира за $80 млрд.
    Опубликовано: 2011-11-07 14:30:56

    Самый большой апорт мира будет работать круглосуточно и сможет обслуживать не менее 150 миллионов пассажиров в год - это означает, что он будет загружен в два раза больше, чем знаменитый "Хитроу".

    Власти Туманного Альбиона собираются вложить 50 миллиардов фунтов стерлингов в строительство нового апорта на Темзе. Ожидается, что апорт таких масштабов сможет наконец-то положить конец лондонскому авиационному кризису.

    Новый транспортный хаб в устье Темзы (на острове Грейн в графстве Кент) заменит работающий на пределе своих возможностей крупнейший европейский апорт - лондонский Хитроу. Архитекторы и проектировщики ведущих британских компаний Foster & Partners и Halcrow разработали проект-концепцию транспортного узла в устье Темзы на востоке Лондона.

    Документ предполагает объединение под одной крышей железнодорожного и водного транспорта для осуществления пассажирских и грузовых перевозок по Великобритании, наличие апорта, а также электростанции, использующей энергию приливов и отливов, и дамбы для защиты от наводнений. Как отмечают в компании Foster & Partners, долгосрочная концепция развития лондонского хаба в устье Темзы рассчитана на 50 лет (до 2060 г.) и предполагает самофинансирование.

    Согласно данным издания Airtrafficmanagement, апорт, который расположится в устье Темзы, будет обслуживать 150 млн пасс. в год, что позволит Великобритании сохранить за Лондоном статус крупнейшего авиационного хаба в Европе. При этом апорт будет интегрирован в логистическую транспортную систему, включающую железнодорожный и морской транспорт, для более удобного осуществления пассажирских и грузовых перевозок между основными промышленными и морскими портами Великобритании - Лондоном, Ливерпулем, Саутгемптоном, Феликсстоувом.

    "Мы должны вернуть себе такие качества, как дальновидность и политическое мужество, которыми обладали наши предки, если хотим построить современную транспортную и энергетическую инфраструктуру в Великобритании еще в этом столетии, - говорит глава и основатель компании Foster & Partners лорд Норман Фостер. - В противном случае мы не сможем быть контоспособными в этом контном мире. У нас просто нет другого выхода".

    "Как специалисты по инфраструктуре, мы должны думать о людях и поддерживать общество", - говорит совета директоров Halcrow Дэвид Керр. "Мы берем на себя решение таких серьезные проблемы, которые затрагивают нас всех - вода, транспорт, энергетика, а также создание мест для жизни и работы. Большие проблемы требует смелых решений, и именно поэтому я считаю, что наша концепция является важной как для общества, так и для экономического процветания страны. Нам необходимо поддерживать и инвестировать в инфраструктуру", - уверен он.

    Создание подобного хаба, полагают в компании Foster & Partners, позволит сконцентрировать все транспортные потоки в одном узле, а это будет минимизировать влияние промышленного развития на окружающую среду.

    Напомним, что у лондонского апорта Хитроу практически нет возможностей для дальнейшего развития - правительство Дэвида Кэмерона заблокировало строительство третьей ВПП в апорту. В октябре Министерство транспорта Великобритании возглавила Жюстин Грининг, которая в момент обсуждения создания дополнительной полосы в Хитроу была ее категорическим противником.

    По материалам: Trans-port

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".