• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Греция проинформировала ЕС, что референдума не будет
    Опубликовано: 2011-11-04 15:55:36

    Сегодня, 4 ноября, министерство финансов Греции проинформировало представителей ЕС, что референдума о предоставлении Афинам помощи со стороны международных кредиторов не будет.

     

    Как сообщает Reuters, глава Минфина Евангелос Венизелос позвонил сегодня главе Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру, еврокомиссару по экономике и монетарной политике Олли Рену, а также главе Минфина Германии Вольфгангу Шойбле. Всех их он проинформировал о том, что Афины отказались от проведения референдума, который мог угрожать экономической стабильности всей еврозоны, пишет korrespondent.

     

    Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папндреу заявлял, что на референдуме греки должны высказаться,согласны ли они с тем, чтобы страна приняла многомиллиардный пакет помощи в обмен на введение еще более жестких мер экономии, включающих сокращение заплат и пенсий, а также сокращения в госсекторе и повышение налогов.

    Папандреу подчеркивал, что голосование станет ответом на вопрос, хочет ли Греция оставаться частью еврозоны.

     

    В Европе же опасались, что если греки проголосуют против принятия помощи, их страна погрузится в неконтролируемый дефолт. Германия и Франция поставили Афинам ультиматум, потребовав ясности в вопросе референдума и заблокировав выделение 8 млрд евро, которые Греция должна была поучить в ноябре.

     

    Источники в Греции сообщили, что денег в стране хватит до середины декабря, то есть референдум провести успеют, но за его результаты никто не ручается.

     

    Сегодня в греческом парламенте должно пройти голосование о вотуме доверия правительству Папандреу. Если большинство депутатов выскажутся против его курса, страну будут ждать новые выборы, а дефолт станет еще более вероятным.

     

    Представитель высшего исполнительного органа ЕС - Европейской Комиссии - Каролина Коттова вчера заявила, что если Греция покинет зону евро, ей придется покинуть и Евросоюз. "Согласно действующему законодательству, страна не может покинуть зону евро и при этом остаться в Евросоюзе", - отметила Коттова. При этом она добавила, что все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".