• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Италия открыла границы для африканских иммантов
    Опубликовано: 2011-04-18 11:49:35

    Италия выдаёт временные виды на жительство нелегальным иммантам из Северной Африки, которые прибыли в Тоскану с 4 по 6 апреля с острова Лампедуза. Более того, Рим пообещал, что беженцам, у которых нет паспортов, будет выдан специальный документ для путешествий.

     

    Так, во Флоренции более 300 из 500 мантов уже получили ВНЖ. Также всем мантам выдали рюкзаки с одеждой, запасом еды на день и картой Италии. Многие африканцы сразу направились на север – в Милан и Болонью, но кто-то поехал и на Сицилию, в Пьемонт и Лигурию, пишет delo.

     

    Итальянский ВНЖ будет действовать в течение полугода – в течение этого времени манты смогут легально передвигаться по территории Евросоюза.

     

    Решение Рима вызвало шок во франкоговорящих странах Евросоюза, так как беженцы из Туниса говорят на французском языке и, соответственно, отправятся во франкоязычные страны, где им проще будет найти работу. В воскресенье власти Франции остановили движение всех поездов, которые направлялись во Францию из итальянского города Вентимильи (в 7 км от французской границы).

     

    Министерство внутренних дел Франции направило к Ментоне, последнему французскому городу перед итальянской границей, один отряд республиканских рот безопасности. Как объяснил представитель Министерства внутренних дел Франции, остановка движения – это «временная мера, призванная обеспечить общественный порядок, обусловленная проходящими демонстрациями».

     

    Несмотря на это объяснение, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини дал указание итальянскому послу в Париже направить французским властям ноту протеста. Италия просила дать «разъяснения примененным мерам, которые кажутся незаконными и нарушают основополагающие принципы Евросоюза».

     

    Известие о том, что железнодорожное сообщение между Италией и Францией остановлено, всколыхнуло тунисцев, ждавших возможности отправиться во Францию на протяжении нескольких дней. В Вентимилью прибыл «Поезд достоинства» (так назвали его правозащитники) из Генуи с сотней демонстрантов и тунисцев. Французские и итальянские правозащитники прошли к французскому консульству в Вентимилье с требованием дать свободу: «Мы хотим, чтобы беженцы получили право на свободное передвижение по Европе». Железнодорожные пути были заняты манифестантами и мантами. Их насчитывалось порядка трехсот. Манты угрожали пешком дойти до Франции.

     

    В свою очередь, министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил в интервью одному из телеканалов, что в Европе «нет солидарности». «Когда Италия просит помощи в этой чрезвычайной ситуации, другие европейские страны отвечают, что это ваша проблема, не задумываясь обо всей Европе». «Мы вошли в наиболее сложную фазу развития этой ситуации, за 2,5 недели в Италию прибыло более 20 тыс. мантов», – подчеркнул Марони. «Это будет продолжаться до тех пор, пока в Ливии и Тунисе не появится более эффективное правительство», – считает он.

     

    Он заявил, что Италия действует в соответствии с европейскими нормами о свободном передвижении в Шенгенской зоне и Европейская комиссия признала это. «Свободно передвигаться по ней могут все те, кто получил временный вид на жительство и хотят уехать во Францию», – пояснил он.

     

    Под напором Италии Париж вечером в воскресенье все-таки открыл границу, и первые манты въехали на территорию Франции.

     

    Готовятся к встрече беженцев в соседних с Францией Бельгии и Нидерландах. Как пишет dutchnews.nl, в апорту Амстердама Схипхол введены дополнительные проверки – так власти намерены отсекать мантов с итальянским ВНЖ, у которых недостаточно денег для пребывания в Нидерландах. Иммационные власти заверяют, что всех, кого посчитают «угрозой общественному порядку», вышлют обратно в Италию.

     

    Аналогичные досмотры проходят и в апортах Бельгии. Канцелярия государственного секретаря страны уточнила, что у мантов должны быть действующие документы, достаточная сумма денег, а также они должны четко объяснить цель своего приезда в Бельгию. В настоящее время эти критерии являются основными пунктами контроля.

     

    Кроме этого, в города и коммуны были направлены письма с предписанием контролировать, каждый ли приехавший становится на учет в течение трех дней с момента прибытия.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    14 дек, 15:09

    14 дек, 14:06

    14 дек, 13:08

    14 дек, 12:02

    14 дек, 10:08

    13 дек, 16:03

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".