• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Испытания элементов ПРО над Тихим океаном потерпели неудачу
    Опубликовано: 2010-12-16 14:30:52

    Неудачей завершилось проведенное Пентагоном очередное испытание одного из основных компонентов системы ПРО - перехватчика шахтного базирования. Об этом проинформировал официальный представитель Агентства по ПРО Рик Ленер.

    Как сообщает "Взгляд", Р.Ленер отметил, что противоракета, стартовавшая с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния), "не смогла перехватить" учебную боеголовку над Тихим океаном. "Официальные лица этой программы проведут тщательное расследование, чтобы установить причину неудачи",- указал Р.Ленер.

    По его словам, баллистическая ракета-мишень промежуточной дальности была запущена с атолла Кваджалейн, расположенного в 6,4 тыс. километрах от западного побережья США. На перехват ринулась трехступенчатая противоракета, установленная в шахте. Поразить учебную боеголовку она должна была за пределами атмосферы путем прямого попадания в нее - то есть за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе.

    Ранее глава Агентства генерал-лейтенант Патрик О'Райлли отмечал, что ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными КНДР или Ирану". "Испытание пройдет максимально приближено к реальным условиям", - заверил он.

    С 1999 года было осуществлено 14 пусков противоракет шахтного базирования с целью перехвата мишеней. В восьми случаях сопутствовал успех. Последнее испытание проводилось в конце января нынешнего года, оно также было неудачным. Тогда, как пояснил Р.Ленер, "показала себя не так, как ожидалось", плавучая РЛС - океанская платформа с шарообразным радаром, которая должна была помочь перехватчику найти мишень. Нынешнее испытание обошлось примерно в $120 млн.

    На создание противоракетного "щита" США уже израсходовали с 1983 года свыше $150 млрд. 26 ракет- перехватчиков шахтного базирования размещены на Аляске, еще 4 - в Калифорнии. Среди других компонентов системы ПРО - корабли с комплексами "Иджис" и противоракетами "Стэндард-3", спутники на низкой и геостационарной орбитах, лазеры на "Boeing-747". Ускоренными темпами разрабатывается наземный передвижной вариант ракет "Стэндард-3" для развертывания в Румынии и Польше.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".