• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ь разрушает легкие!
    Опубликовано: 2010-06-13 07:00:00

    Американские ученые выяснили, что злоупотребление ем разрушает белок, который защищает ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту.

     

    Специалисты сообщают, что в легких ика содержится меньше белка глютатиона, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает легкие от окислительного стресса. Помимо этого, ь разрушает белок клаудин, который помогает поддерживать барьер между жидкостью и воздухом, и если в тканях недостаточно клаудина, то жидкость может пропитывать легкие, что приводит к возникновению пневмонии и других легочных заболеваний, пишет novosti.

     

    Нарушение иммунитета в ьном легком, по словам ученых, проявляется недостаточным количеством рецепторов к фактору, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, и слабом ответе эпителиальных клеток, выстилающих легкие, на этот гормон. Ученые провели эксперимент на животных и доказали, что лечение фактором, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, защищает легкие при септическом шоке, а также улучшает работу барьера газ/жидкость.

     

    Таким образом, лечение фактором, стимулирующим колонии гранулоцитов/макрофагов, помогает нейтрализовать действие я на легкие. Поэтому ученые уже начали клинические исследования на эту тему, и возможно, новый вид лечения поможет в будущем спасти многих пациентов с тяжелыми пневмониями.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.