• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукция подпольной мини-пекарни изготовлялась в антисанитарных условиях
    Опубликовано: 2008-02-18 17:16:57

    В Кировоградской области был обнаружен подпольный цех по изготовлению хлебобулочной продукции.

     

    На предприятии совершенно не соблюдались санитарные нормы - таким образом, продукция потенциально несла угрозу здоровью населения. Более того, у собственника производства также не было официального разрешения от санэпидемстанции.

     

    В настоящее время вся изготовленная продукция изъята из продажи, а работа мини-предприятия, соответственно, прекращена. Общая стоимость изъятой продукции составляет 34,1 тыс.грн. Скорее всего, будет ждено уголовное дело.

     

    Любопытно, что работала пекарня все это время (с августа прошлого года) исключительно в ночную смену. За одну смену здесь выпекалось свыше 500 единиц хлебобулочных изделий, реализация которых осуществлялась большей частью непосредственно в селе Злинка Маловисковского района, где и располагалось само предприятие. От уплаты налогов владелец пекарни уклонялся – ЧП не было официально зарегистрировано. Более того, ни один из четверых работников не был официально оформлен на работу. Зарплата выдавалась «в конверте», несвоевременно и не в полном объеме (!).

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.