Продукция подпольной мини-пекарни изготовлялась в антисанитарных условиях

18 фев, 17:16

В Кировоградской области был обнаружен подпольный цех по изготовлению хлебобулочной продукции.

 

На предприятии совершенно не соблюдались санитарные нормы - таким образом, продукция потенциально несла угрозу здоровью населения. Более того, у собственника производства также не было официального разрешения от санэпидемстанции.

 

В настоящее время вся изготовленная продукция изъята из продажи, а работа мини-предприятия, соответственно, прекращена. Общая стоимость изъятой продукции составляет 34,1 тыс.грн. Скорее всего, будет ждено уголовное дело.

 

Любопытно, что работала пекарня все это время (с августа прошлого года) исключительно в ночную смену. За одну смену здесь выпекалось свыше 500 единиц хлебобулочных изделий, реализация которых осуществлялась большей частью непосредственно в селе Злинка Маловисковского района, где и располагалось само предприятие. От уплаты налогов владелец пекарни уклонялся – ЧП не было официально зарегистрировано. Более того, ни один из четверых работников не был официально оформлен на работу. Зарплата выдавалась «в конверте», несвоевременно и не в полном объеме (!).


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/163822.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM