• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Буняк опять стал мм Львова
    Опубликовано: 2006-03-13 11:15:00

    Прокуратура города Львова опротестовала решение Львовского городского совета от 29 декабря 2005 года о досрочном прекращении полномочий городского головы Львова Любомира Буняка. Об этом сообщил сам Буняк, передает ЗІК.

    Суд признал, что постановление принято незаконно, а потому подлежит отмене. В частности, прокуратура установила, что частью 2 ст. 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» предусмотрен исключительный перечень оснований досрочного прекращения полномочий городского председателя. Эти положения воспроизведены в ст. 95 Регламента Львовского городского совета. „Однако, в нарушение данной нормы Закона, в обжалуемом постановлении не отмечено ни одного из предусмотренных оснований для досрочного прекращения полномочий городского головы”, – отмечено в Представлении прокуратуры.

    В прокуратуре также отметили, что несоблюдение положений Закона и соответствующих положений Регламента привело к нарушению порядка принятия постановления от 29 декабря «О досрочном прекращении полномочий городского головы Львова», что является основанием для его отмены.

    Протест прокуратуры Львова датирован 03 марта 2006 года.

    Сегодня утром Буняк пришел в городской совет в статусе действующего городского головы. «Ситуация в мэрии стабильная, идет обычная работа», – заявил и.о. городского головы Львова Зеновий Сирык после встречи за закрытыми дверями с Любомиром Буняком.

    Сирык сообщил, что он остается исполнять обязанности городского головы, в то же время Буняк, считая представление прокурора от 3 марта окончательным, также состоит в своей должности в статусе городского головы.

    В свою очередь Буняк отметил, что весь сегодняшний день он посвящает общению с журналистами.

    Относительно постановлений и решений городского совета, которые были приняты за время его отсутствия, Буняк заявляет, что все они недействительны.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".