• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Замглавы Секретариата Матвиенко против введения новых социальных льгот
    Опубликовано: 2006-03-13 11:50:00

    Заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко выступает против введения новых социальных льгот. Об этом Матвиенко сообщил журналистам на брифинге в Виннице. По его словам, система социальных льгот должна распространяться только на категории граждан, которые не могут заниматься трудовой деятельностью.

    "Я не отрицаю необходимости льгот, но лишь тем, кто уже не может и кто еще не может трудиться, а все работающие должны иметь нормальные, ровные условия для реализации своих способностей и получать за это справедливое вознаграждение ", - сказал зам главы Секретариата Президента. Матвиенко добавил, что некоторые политические силы используют обещание введения новых льгот с целью повышения собственного рейтинга, не заботясь об их целесообразности.

    "Предлагаемые отдельными политиками льготы типа "жертвам перестройки" или "детям "кучмовского режима" - это от лукавого, это не искренне, и является заыванием с людьми перед выборами", - добавил он. Как сообщало агентство, в феврале Верховная Рада 318 голосами при необходимых 300 преодолела вето Президента на закон о социальной защите детей войны. Закон устанавливает 25% компенсации по уплате за жилищно-коммунальные услуги для детей войны. С этой целью из бюджета на текущий год дополнительно выделено 700 млн. гривен. Закон устанавливает для этой категории граждан льготы на проезд в пригородном транспорте.

    В начале февраля Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2006 год для того, чтобы обеспечить социальную защиту детей войны. Этот закон возвращает некоторые льготы тем, кому на время окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года было меньше 18 лет. 19 января Рада внесла изменения в госбюджет на 2006 год относительно социальной защиты детей войны. В пояснительно записке к законопроекту отмечается, что в ноябре 2004 года Рада приняла закон "О социальной защите детей войны", который должен был вступить в силу с 1 января 2006 года.

    В декабре 2005 года при принятии бюджета-2006 депутаты приняли решение направить 700 млн. гривен на обеспечение детям войны 25%-ной льготы при оплате за пользование коммунальными услугами (газ, электроэнергия) с 1 января 2006 года. Кроме того, были гарантированы бесплатный проезд в автотранспорте общего пользования в сельской местности, железнодоным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами в пределах области, на что выделено 100 млн. гривен.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".