• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Винский: Президент не может руководить Кабмином или влиять на решение Рады
    Опубликовано: 2006-03-15 17:32:00

    По словам народного депутата Иосифа Винского (фракция СПУ), Президент Украины, согласно изменениям Конституции, которые вступили в действие с 1 января этого года, не имеет полномочий руководить правительством, а также влиять на решение Верховной Рады. Как сообщили «proUA» в пресс-службе партии, об этом он заявил во время эфира на радио „Эра-FM”, сообщает пресс-служба партии.

    «Президент Украины сегодня не имеет полномочий руководить правительством, а также не имеет полномочий влиять на решение Верховной Рады», - подчеркнул депутат.

    Вместе с тем, по мнению Винского, «нормальный механизм сотрудничества между органами власти возможен при условии, что стратегия, которую реализует президент, демократические ценности, и стратегия большинства в парламенте и в правительстве будут совпадать».

    «Идеальный вариант - это вариант сотрудничества между парламентом, Кабинетом Министров и президентом», - отметил парламентарий, прибавив, что «это не означает, что парламент и правительство будут выполнять программу Президента».

    Народный депутат напомнил, что «после политреформы, которая вступила в действие с 1 января 2006 года, глава государства имеет другие полномочия, в которых уже нет функции формировать правительство, осуществлять какие-то социальные и экономические программы».

    «Политреформа предусматривает, что Верховная Рада принимает основы внутренней и внешней политики, формирует правительство на базе политической воли населения, и это правительство разрабатывает программу, которую дальше одобряет Верховная Рада, предлагает бюджет, который принимается и одобряется Верховной Радой. На базе общих действий осуществляются основы внутренней и внешней политики в нашем государстве», - отметил Винский.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".