• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ющенко намерен активно участвовать в формировании коалиции в Раде
    Опубликовано: 2006-03-17 11:22:00

    Президент Виктор Ющенко намерен активно принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде после выборов. Об этом он сказал в интервью газете "Сільські вісті". "Президент будет принимать в ее формировании самое активное участие", - сказал Ющенко.

    Он считает очевидным, что по результатам выборов ни один их участник не наберет 51% мест в парламенте. "Уже очевидно, что 51% голосов не наберет никто. Ясно, что будет коалиция", - сказал Ющенко.

    Он также допускает, что коалиция может не сложится, и считает, что такой вариант может быть лучше. "Если коалиция не сложится из-за амбиций, то, возможно, будет лучше, если страна еще некоторое время будет просто дрейфовать. Это, наверное, будет меньшим злом, чем необдуманная политика", - сказал Президент.

    Ющенко считает, что самым идеальным вариантом будет коалиция блоков "Наша Украина", Юлии Тимошенко, Пора-ПРП, Костенко-Плюща и Социалистической партии. "Понятно, идеальным бы выглядел обновленный формат оранжевой команды. И я надеюсь, что именно такая коалиция состоится после выборов", - сказал Ющенко.

    Он также считает, что к участию в коалиции нужно привлечь Народный блок Литвина. Вместе с тем Ющенко отмечает, что он как Президент должен считаться со всеми влиятельными политическими силами. "Как Президент Украины, а не определенной ее части, я должен считаться со всеми влиятельными политическими силами. Другое дело, что среди руководства Партии регионов доминируют принципы, не приемлемые и не понятные для меня. Те принципы, которые я никогда разделять не буду", - сказал Ющенко.

    Он сказал, что позиция Партии регионов несет угрозу Украины, оговорившись, что это не касается рядовых сторонников партии. Как сообщало агентство, во время избирательной кампании Ющенко дал понять, что не является ее субъектом, и дистанцировался от переговоров о коалиции демократических сил.

    "Українські новини"


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".