• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Коммунисты не пустят «Нашу Украину» в коалицию
    Опубликовано: 2006-09-06 12:27:00

    Коммунистическая партия точно останется в составе большинства в Верховной Раде, а вот присоединиться ли «Наша Украина» к коалиции – это еще большой вопрос. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-спикер парламента Адам Мартынюк, представляющий Компартию Украины, сообщает «Новый Регион».

    «Я полностью уверен, что коммунисты останутся в коалиции, а будет ли там «Наша Украина» - это большой вопрос», - сказал представитель КПУ.

    По словам Мартынюка 4 августа Партия Регионов, Соцпартия и «Наша Украина» действительно подписали Меморандум о намерениях расширить коалицию, однако коммунисты этот документ не подписывали.

    «Мы не могли поставить подпись под этим документом. В Меморандуме записано, что необходимо распустить антикризисную коалицию и начать формировать новую. Всем понятно, что за этим последовало бы – создание третьей коалиции с последующим выдвижением новой кандидатуры премьера. Мы не могли пойти на это», - пояснил Мартынюк.

    Коммунисты, по словам вице-спикера, настаивают, чтобы за основу широкой коалиции был взят не меморандум, а антикризисный договор. Правда, КПУ согласна на внесение в этот документ изменений.

    Мартынюк раскрыл некоторые разногласия между «Нашей Украиной» и участниками коалиции.

    «Я открою вам секрет: где зарыта собака «Нашей Украиной». «Наша Украина» настаивает, чтобы в коалиционном договоре отсутствовало положение о необходимости утверждения Программы деятельности правительства в парламенте. Секрет здесь вот в чем: если парламент голосует и утверждает Программу деятельности правительства, то парламент не имеет право отправить его в отставку в течение года. Мы же, коммунисты, будем настаивать, чтобы в коалиционном договоре было положение о необходимости утверждать Программу в парламенте», - сообщил Мартынюк. -

    «Наша Украина» также требует, чтобы в Программе деятельности правительства было записано о праве вето участников коалиции на любое ее решение. Мы выступаем против этого».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".