Исследование проведенное Британским агентством по стандартизации продуктов питания (FSA) показало, что примерно одна треть пищевой упаковки в стране содержит – вещество вызывающее аллергию.
Согласно исследованию, во многих случаях переместился из упаковки в сами продукты питания.
До сих пор не установлено безопасного уровня содержания а, но известно, что количества равного 1 нанограмм/мл достаточно для вызывания негативной реакции.
Самое большое содержание аллергена в упаковке было зафиксировано в обертке для моеного – 370 нанограмм/мл, само моеное содержало 14 нанограмм/мл.
Это исследование было первой попыткой определить количество а в пищевой упаковке, и по словам представителя FSA, слишком рано делать выводы, следует или не следует помещать на этикетки предупреждающую информацию.
Инф. Unipack