Сало может стать отличным желчегонным средством при условии, если его употреблять в небольших количествах. При этом убедитесь, что при откорме свинки не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории, так как в жиру развиваются токсические элементы. Ненасыщенные жирные кислоты сала, которых в нем находится 40%, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Очень хорошо салом чистится печень.
А, кроме того, салом проводится профилактика онкозаболеваний, так как большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма. Чтобы почистить сосуды от холестерина, надо есть сало с чесноком. Сало также не накапливает в себе радионуклиды.
Инф. Аккумулятор Новостей со ссылкой на газету "ВЕК"
agrinews.com.ua