• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Выявлена взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком ы
    Опубликовано: 2006-04-03 15:24:00

    Американские ученые подтвердили и объяснили взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком ы.

    Было выделено вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса. Его добавили в рацион крыс. Оказалось, что у них стали возникать и быстрее прогрессировать опухоли ы. Кроме того, генетические мутации у них были обнаружены и в других органах - в кишечнике и селезенке.

    Провести такие же исследования на людях очень сложно, так как содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления.

    В таких странах, как Израиль и США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Жаря мясо, необходимо не допускать открытого огня под ним, и не допускать ни в коем случае его обугливания.

    Инф. МosМedСlinic

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.