03 апр, 15:24
Американские ученые подтвердили и объяснили взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком ы.
Было выделено вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса. Его добавили в рацион крыс. Оказалось, что у них стали возникать и быстрее прогрессировать опухоли ы. Кроме того, генетические мутации у них были обнаружены и в других органах - в кишечнике и селезенке.
Провести такие же исследования на людях очень сложно, так как содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления.
В таких странах, как Израиль и США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Жаря мясо, необходимо не допускать открытого огня под ним, и не допускать ни в коем случае его обугливания.
Инф. МosМedСlinic
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/50228.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM