• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Блинная неделя
    Опубликовано: 2006-02-28 15:49:00

    Масленица — народный праздник, который отмечают в течение недели перед Великим постом (в нынешнем году — с 26 февраля по 5 марта), дошел до наших дней еще с языческих времен. В этот период киевские рестораны будут потчевать гостей блинами, а некоторые заведения предложат специальные развлекательные программы.

    В сети ресторанов авто-гриль «Мисливець» празднества пройдут с 27 февраля по 5 марта. Шеф-повара подготовили специальные меню — блинчики с разными видами начинок. В «Разгуляево» обещают угощать блинами в течение всей масленичной недели. Однако основное торжество состоится в последний праздничный день — 5 марта. Гостям предложат сытные угощения и развлекательную программу: коллективное выпекание блинов, конкурсы, призы и подарки. Музыкальный сюрприз — выступление группы «Чорнобривці».

    В загородном заведении «Край-Рай» разработано специальное меню, в которое войдут банкетные блюда — фаршированная щука, поросенок с хреном и другие угощения. У входа в ресторан на открытом огне будут печь блинчики. В развлекательной программе — популярная музыка, народные песни фольклорного ансамбля «Любисток», конкурсы и розыгрыши. Специальные гости вечера — симпатичные поросята. В «Феллини» Масленицу будут праздновать с 27 февраля по 3 марта. Шеф-повар приготовит блины со всевозможными изысканными начинками. К примеру, с морепродуктами, с куриной печенью и малиной, с сальсой «Экзотик», гусиной печенью под соусом из манго и малины, с канелоне, лососем, спаржей, шпинатом и соусом «муслен-лимон», с осетриной, беконом и другие. В течение масленичной недели в ресторане «Хорив», кроме блинов с традиционными начинками, можно отведать русские гречневые с селедкой и кукурузные со сметаной. Кулинарный сюрприз от шеф-повара — праздничный слоеный пирог курник.

    В корчме «Козацька втiха» угостят блинчиками с семгой, икрой, мясом, селедкой, помидорами, а также начиненными фруктами и сладостями — бананами, апельсинами, яблоками, орехами и моеным, творогом и маком, медом, сгущенным молоком, джемом, творогом и курагой. Предложат здесь и оладьи от Солохи, вареники, галушки. В меню ресторана «О’Панас» — 12 видов блинчиков. Попробовать их можно не только в помещении, но и на улице: рядом с заведением функционирует особый «Блинный домик».

    Татьяна Громова

    Инф. «Деловая столица»

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.