• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ь и рак молочной железы
    Опубликовано: 2005-12-27 14:17:00
    Шведские ученые считают, что потребление я повышает риск рака молочной железы в постменопаузе.
    Ранее взаимосвязь потребления я и рака молочной железы уже была показана. Но различия риска в зависимости от статуса гормональных рецепторов опухоли не были известны.
    Для более подробного изучения этого вопроса были обработаны сведения по приему ьных напитков от 51 847 женщин в постменопаузе, которых наблюдали в период с 1987 по 1997 гг..
    У 1284 женщин был диагностирован рак молочной железы. После учета влияния различных факторов риска было установлено, что потребление более 10 г я ежедневно ассоциируется с возрастанием риска опухолей, имеющих рецепторы к эстрогенам вне зависимости от наличия рецепторов к прогестерону.
    Связи же между ем и опухолями, не имеющими эстрогеновые рецепторы, выявлено не было.
    Вполне возможно, что взаимосвязь между ем и раком молочной железы объясняется ией экспрессии эстрогеновых рецепторов или пролиферации раковых клеток молочной железы, имеющих эстрогеновые рецепторы.
    Мosmedclinic
     
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.