ь и рак молочной железы

27 дек, 14:17

Шведские ученые считают, что потребление я повышает риск рака молочной железы в постменопаузе.
Ранее взаимосвязь потребления я и рака молочной железы уже была показана. Но различия риска в зависимости от статуса гормональных рецепторов опухоли не были известны.
Для более подробного изучения этого вопроса были обработаны сведения по приему ьных напитков от 51 847 женщин в постменопаузе, которых наблюдали в период с 1987 по 1997 гг..
У 1284 женщин был диагностирован рак молочной железы. После учета влияния различных факторов риска было установлено, что потребление более 10 г я ежедневно ассоциируется с возрастанием риска опухолей, имеющих рецепторы к эстрогенам вне зависимости от наличия рецепторов к прогестерону.
Связи же между ем и опухолями, не имеющими эстрогеновые рецепторы, выявлено не было.
Вполне возможно, что взаимосвязь между ем и раком молочной железы объясняется ией экспрессии эстрогеновых рецепторов или пролиферации раковых клеток молочной железы, имеющих эстрогеновые рецепторы.
Мosmedclinic
 

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/41981.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM