• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Стоимость жилья в столице по итогам ноября практически не изменилась
    Опубликовано: 2005-11-30 12:17:00
    По данным обновленного сайта АН «Благовест» (blagovest) стоимость жилья в Киеве по итогам ноября осталась на уровне октябрьских показателей. Так стоимость однокомнатных квартир увеличилась в среднем лишь на 0,2%, двухкомнатных – на 0,7%, а цена трехкомнатных понизилась на 0,1%. В тоже время стоимость 1 кв. м за прошедший месяц увеличилась в среднем на 0,9%.
    По мнению Елены Панюк, директора Александровского филиала АН «Благовест», «на протяжении последних 3-х месяцев цены на вторичном рынке оставались практически без изменений». Эксперт считает, что «до февраля 2006 года данная тенденция сохраниться, что позволит многим гражданам решить свои жилищные вопросы, не опасаясь за ликвидность своей покупки».
    В тоже время Елена Панюк в очередной раз опровергла информацию об обвале рынка недвижимости: «на данный момент нет ни одного, ни экономического, ни политического фактора, который бы смог дестабилизировать рынок недвижимости. Поэтому обвала или существенного понижения стоимости жилья, как предсказывали некоторые эксперты, не произойдет».
    Говоря о тенденциях развития рынка на будущий год, Е. Панюк считает, что «еще пока рано давать долгосрочные прогнозы, так как еще не совсем ясны перспективы ипотечного кредитования, а также остается нерешенным вопрос налогообложения операций с недвижимостью».
    Однако она отметила, что «до введения моратория на действие статьи 11 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», предусматривающей взимание налога с операций с недвижимостью, лишь 5% всех продаваемых объектов облагались ставкой в размере 13% с разницы между ценой продажи и покупки». «За три месяца действия статьи 11 этого Закона свыше 90% всех сделок облагались ставкой в 1% и около 5% - ставкой в размере 5%. Поэтому все разговоры о том, что данный налог существенно повлияет на стоимость недвижимости, не соответствуют действительности» - подытожила эксперт.
    Корпорация «Благовест»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".