• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Киевсовет урежет инвесторам аренду
    Опубликовано: 2005-11-30 10:28:00
    Киевсовет на вчерашней сессии сократил некоторым инвесторам срок аренды по земельным участкам, на которых осуществляется застройка. Самой невезучей оказалась компания «ТМО «Лико-Холдинг», которой урезали срок аренды до пяти лет по участкам на ул. Академика Вильямса, ул. Маршала Конева, а также ул. Ломоносова. В пострадавшей компании вчера никак не комментировали решение столичных депутатов.
    Имитация действий
    В то же время депутат Киевсовета Виктор Иванченко активность своих коллег в решении земельных конфликтов склонен считать только имитацией действий. Он уверен, что ни путем возврата участков, который практикует муниципалитет, ни ограничением аренды, конфликт вокруг неконтролируемой застройки территории города нельзя исчерпать.
    «Я не верю в искренность этих действий. Поскольку все приближенные к власти структуры, которые имели договора аренды на 25 лет и более, не пострадают. Может быть, 1% пострадает, но для особо приближенных ничего не изменится», - утверждает Виктор Иванченко. Он считает, что даже в случае сокращения срока аренды за пять лет структуры смогут либо перепродать эти участки, либо освоить.
    По мнению депутата, из сложившегося конфликта необходимо выходить путем компенсаций инвесторам, по чьим участкам было принято решение о приостановлении землеотводов. Иванченко полагает, что для этого городу нужно создать резерв земельных участков. «В качестве превентивных мер можно было бы не продлевать договора аренды, по неоформленным договорами участкам возвращать землю в собственность города, - добавляет он. - Также можно было бы сократить сроки землеотводов с 25 до пяти лет».
    В столице могут объявить строительный мораторий
    Кроме вопроса, касающегося аренды, вчера было вынесено предложение промэрской фракции Киевсовета «Єдність» о том, чтобы до 1 апреля 2006 года запретить столичным депутатам рассмотрение земельных вопросов.
    По информации Виктора Иванченко, проект предусматривает временно приостановить рассмотрение на пленарных заседаниях Киевсовета вопросов градостроительства и землепользования, которые касаются отведения юридическим лицам земельных участков для нового строительства. В том же документе предлагается проанализировать и повторно рассмотреть проекты решений, изданных ранее. «Это, по сути, мораторий, против которого все время выступали Александр Омельченко (городской голова.) и «Єдність”, - отмечает Иванченко. - Если они так кардинально поменяли позицию, значит, выборы не за горами».
    Александр Самардак, газета "ДЕЛО"



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".