Бразильские свиноводы намерены достичь исторического рекорда по экспорту свинины, отгрузив за границу 1,03 млн тонн в 2020 году, что превышает 750 000 тонн, экспортированных в прошлом году, сообщает ABPA в своем пресс-релизе. Производство свинины в Бразилии может достичь 4,3 млн тонн в этом году, что на 8% выше, чем в 2019 году, когда было произведено 3 983 млн тонн.
На внутреннем рынке потребление может составить 3,3 миллиона тонн, что на 2% больше, чем в 2019 году, когда оно составляло 3,233 миллиона тонн. Таким образом, потребление свинины в стране составит 15,3 кг на душу населения. По словам президента ABPA Рикардо Сантина, такие цифры являются историческими рекордами. Это касается как производства и экспорта свинины, так и производства куриного мяса, производства и потребления яиц на душу населения.
«Несмотря на очень сложный период, связанный с пандемией, птицеводы и свиноводы в стране завершат год с положительными результатами. Когда они поддерживали снабжение страны продовольствием в разгар кризиса, они способствовали созданию новых рабочих мест и развитию экономики сотен городов, что оказало непосредственное влияние на национальную экономику», — говорит Сантин.
Производство куриного мяса в Бразилии может достичь 13,8 млн тонн в 2020 году, что на 4,2% больше, чем в 2019 году, когда было произведено 13,245 млн тонн.
Ожидается, что в 2020 году производство яиц достигнет 53,5 миллиарда штук, что на 9,1% больше, чем в 2019 году, когда было произведено 49 миллиардов штук.
https://ukragroconsult.com/
agrinews.com.ua