Доставка пиццы доступна людям во всех городах Украины. И сейчас совсем не обязательно звонить оператору, заказ в Харькове можно быстро оформить на сайте в режиме онлайн: https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani.html. Как показывает статистика, чаще всего люди заказывают традиционные сорта пиццы, рецепты которых выдержаны веками. Но мало кто задумывается, как блюда получили свои названия.
Самые популярные пиццы
Уникальность пиццы заключается в том, что можно создавать самые различные начинки, учитывая вкусы людей, для которых предназначено угощение. Но несмотря на это, классические варианты до сих пор пользуются популярностью. Их всегда можно найти в меню каждого ресторана, практически в любом уголке мира.
К таким вариантам относятся:
-
«Маргарита» (сыр моцарелла, базилик, помидоры);
-
«Диабло» (острая томатная паста, несколько сортов колбасы, острый красный перец);
-
«Пепперони» (итальянские колбаски);
-
«Кватро Стаджиони» или «Четыре сезона» (состоит из множества ингредиентов, символизирующих времена года).
Что касается «Пепперони», то здесь все просто: блюдо получило название в честь итальянских колбасок, которые являются основным ингредиентом начинки. А другие виды пицц имеют более сложное происхождение.
«Маргарита», «Четыре сезона» и «Диабло»
Самая знаменитая пицца - «Маргарита». Названа она так в честь королевы Италии. Монаршая особа однажды удивила неаполитанских поваров, заказав простую пиццу. Специально для королевы было создано блюдо, повторяющее цвета итальянского флага. В состав входит белая моцарелла, зеленые веточки базилика и красные томаты.
«Диаболо» - подходит для тех, кто любит остренькое. В состав входят острые колбасы, а последний штрих вносят за счет красного перца. Это, действительно, дьявольски острая пицца. Учитывайте этот факт, если соберетесь заказывать итальянскую еду на дом или в офис.
Пицца «Четыре сезона», так же как «Маргарита», родом из Неаполя. Ее автор - повар Антонио. Ему однажды пришло в голову разместить на одной лепешке все свои любимые ингредиенты: салями, артишоки, шампиньоны и морепродукты. Вкусное блюдо пришлось по душе завсегдатаям пиццерии. А свой шедевр Антонио назвал «Времена года» или «Четыре сезона».
Каждый из продуктов символизирует свое время. Лето - салями, осень - артишоки и кукуруза, зима - шампиньоны и моцарелла, весна - морепродукты.
В ресторане «Япошка» предлагают не только пиццу, но и суши под заказ, а также напитки, салаты и многое другое. Бесплатная доставка организована во все районы Харькова. В заведении работают опытные талантливые повара, которые приготовят для вас полезные и вкусные блюда.
agrinews.com.ua