• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Против COVID-19. Ученые говорят об эффекте зеленого чая, спирулины и витамина D
    Опубликовано: 2020-06-25 12:04:35

    Каждый день та или иная группа исследователей по всему миру сообщает новые данные о веществах, которые могут противостоять коронавирусу SARS-CoV-2.

    Экстракты зеленого чая, спирулины и активная форма витамина D обладают активностью против коронавируса SARS-CoV-2. Такие данные по соединениям и препаратам, которые могут так или иначе замедлять распространение новой инфекции, опубликованы в препринтах двух исследований в библиотеке bioRxiv.org.

    Ученые из Индийского института науки, образования и исследований в Тируванантапурам создали "псевдовирус" с белками SARS-CoV-2, заражали им культуры разных клеток в пробирке и проверяли, как этот процесс тормозится экстрактами зеленого чая и спирулины. Оба блокировали в определенной степени проникновение вируса через мембрану клеток, причем первый оказывал лучшее ингибирующее действие, связываясь с S1-участком белкового шипа коронавируса и тем самым блокируя его взаимодействие с рецептором АСЕ2 клетки - основными воротами проникновения патогена в клетку.

    "Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять точный механизм вирусного торможения", - пишут в Индии.

    Другая группа исследователей из Сингапура взялась за поиск одобренных медицинскими регуляторами соединений, которые обладали бы той или иной формой активности против SARS-CoV-2. Из 121 веществ/препаратов семь (цитиколин, прохлорперазина дималеат, иматиниба мезилат, декслансопразол, правастатин, тенофовир алафенамид и кальцитриол) были включены в список для проверки.

    Исследователи утверждают, что активная форма витамина D (кальцитриол) обладает "значительной активностью" против коронавируса - лучшей среди упомянутых выше веществ. "Это открывает путь для рассмотрения терапии кольцевой профилактики контактов пациентов с SARS-CoV-2. Важно, чтобы наши результаты были подтверждены как in vivo, так и в клинических испытаниях", - добавили они.

    СПРАВКА. Витамин D - дешевая и общедоступная диетическая добавка, которая в печени и почках превращается в кальцитриол. Он модулирует иммунные реакции для защиты от внутриклеточных патогенов, включая респираторные вроде Mycobacterium tuberculosis. Обладает противовоспалительными свойствами.
    "Другое исследование показало связь между дефицитом витамина D и смертностью от COVID-19. Авторы предположили, что добавка витамина могла бы защитить от инфекции и улучшить исход заболевания, и наши результаты, безусловно, подтверждают эту гипотезу", - пишут авторы.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    08 июл, 18:08

    08 июл, 16:07

    08 июл, 14:02

    08 июл, 12:01

    08 июл, 10:02

    07 июл, 17:08

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".