• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Зачем нужен роутер в квартире?
    Опубликовано: 2020-03-18 14:11:35

    Зачем нужен роутер в квартире?

    Сегодня трудно найти квартиру, не подключенную к тому или иному интернет-провайдеру. Однако такими понятиями, как роутер, IP-адрес, локальная сеть свободно оперируют очень немногие. Действительно, когда в квартире стандартно находился один стационарный компьютер, дополнительное оборудование не требовалось. Сегодня же, гаджетов в одной семье гораздо больше. И всем им нужно такое устройство, как маршрутизатор, чтобы осуществить работу внутри единой домашней сети.

    Принцип действия

    Внешне роутер (или маршрутизатор) – это прямоугольник с несколькими антеннами. При наличии в квартире нескольких устройств, требующих интернет-подключения, именно он принимает сигнал от провайдера, а потом раздает его всем остальным умным гаджетам – телевизору, компьютеру, смартфонам, планшетам, ноутбукам и т.д. То есть его основная функция – обеспечение интернетом. Раньше, когда в квартире присутствовал один компьютер, именно в него «заходил» главный интернет-кабель. Сейчас он подключается к роутеру, а уже к нему подключается все остальное.

    Соединяться с провайдером роутер может по:

    • витой паре;
    • оптоволокну;
    • телефонной линии (ADSL);
    • мобильной сети (3G, 4G).

    Интернет «по кабелю» самый скоростной. Но роутер должен иметь специальный порт для подключения оптоволоконного кабеля.

    Если используется телефонная линия, то схема будет содержать, либо модем с функцией роутера, либо модем + стандартный роутер, к которому и будут подключены остальные устройства.

    При использовании мобильной сети подключение роутера к провайдеру происходит «по воздуху», а гаджетов к роутеру – по Wi-Fi либо по USB-кабелю. Но, независимо от типа подключения, маршрутизатор будет работать одинаково: принимать трафик и раздавать его всем остальным устройствам.

    Зачем в квартире роутер?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного повториться. Раньше, при наличии одного устройства (компьютера) в квартиру заходил один кабель и присваивался один IP-адрес. Но сегодня интернет в квартире нужен более чем одному устройству. А кабель и адрес все равно одни. Поэтому оптоволокно подключается к роутеру, который получает свой IP, а уже от него интернет получают все остальные устройства, включая даже телевизоры, которым сегодня тоже нужна глобальная сеть.

    Помимо прочего маршрутизатор может выполнять и другие полезные функции. Например, организовать в квартире свою внутреннюю локальную сеть и общий доступ к контенту, который хранится на одном устройстве. Это означает, что фильм, или музыку, лежащую на компьютере, можно будет посмотреть и на смартфоне, и на планшете, и на телевизоре, причем одновременно и без копирования.

    Если просто сказать, что это удобно и рационально, значит, не сказать ничего!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".