• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Джерсийский гигант - крупная мясо-яичная порода кур
    Опубликовано: 2019-11-30 15:26:00

    Джерсийский гигант – порода кур, которая вызывает восхищение с первого же взгляда. Из названия сразу же понятно, что птица отличается большими размерами. Оперение джерсийского гиганта не так красиво, как у брамы, но тоже очень привлекательно.


    История создания породы началась в Америке, в 1870 году, на ферме Джона и Томаса Блэков, которая расположена в Нью-Джерси. Исходным материалом послужили породы тёмная брама, славившаяся в то время своими невероятными размерами (до 7 кг) и очень популярная среди фермеров, орпингтон, чёрный лангшан и чёрная ява. Работа над породой продолжалась около 20 лет, и в 1890 году авторы смогли получить очень крупных птиц ярко-чёрного окраса, которые стабильно давали однообразное потомство. Но порода не получила сразу же широкой известности и до 1922 года оставалась очень малочисленной местной группой кур. Лишь позже, попав в Европу, птицы были оценены по достоинству благодаря хорошим мясным качествам и крупным яйцам. Со временем европейскими птицеводами были выведены внутри породы две другие цветовые вариации: белый (в Германии) и голубой джерсийский гигант (в Англии).

    Современный джерсийский гигант – это крупная птица черного, белого или пепельно-голубого цвета. У черных кур клюв имеет чёрную окраску, с желтизной на конце, плюсны почти черные; у белых – клюв желтый, иногда с темными прожилками, плюсны серые или желтоватые; у пепельно-голубых – черный, слегка желтоватый на конце клюв и черные плюсны. Оперение джерсийского гиганта плотное, блестящее, хвост небольшой, с короткими косицами. Глаза большие, тёмно-коричневого цвета и чёрные у чёрных особей. Гребень листовидный, по стандарту породы должен иметь шесть примерно одинаковых зубцов, но на практике так бывает не всегда. В нашем климате этот листовидный гребень петухи часто частично отмораживают зимой, в сильные морозы, поэтому поголовье нуждается в тёплом курятнике.

     

    Физиологически птица позднеспелая. Интенсивное развитие джерсийских кур прекращается после пятимесячного возраста, но расти они продолжают до полутора лет. В хороших условиях содержания и при правильном кормлении курочки начинают нестись после достижения ими семимесячного возраста и набора веса в четыре килограмма. Петухи в семь месяцев в среднем весят 4,5 кг, в годовалом возрасте – 5 кг, в полтора года – 6 кг. Некоторые петухи достигают и большего веса, но такие особи, к сожалению, редкость и зачастую они не пригодны для оплодотворения кур.

     Даже у живой птицы (не у тушки) видна её мясная направленность: относительно короткая и толстая шея, очень широкая и наполненная грудь, широкая, горизонтально поставленная спина, толстые ноги. Ноги у представителей этой породы короткие, из-за чего куры кажутся приземистыми и массивными. 

    Забивать гигантов на мясо лучше в возрасте до года, потому что у взрослой птицы мясо становится слишком жесткое. Забойный выход – не ниже 75%. Тушка имеет округлые формы, желтоватый оттенок кожи, что создает привлекательный товарный вид.

    Забивать гигантов на мясо лучше в возрасте до года, потому что у взрослой птицы мясо становится слишком жесткое. Забойный выход – не ниже 75%. Тушка имеет округлые формы, желтоватый оттенок кожи, что создает привлекательный товарный вид.

     https://agrostory.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".