Неблагоприятные погодные условия в период вегетации сои привели к снижению качественных показателей культуры.
Об этом сообщают многие сельхозпроизводители во время опроса ИА «Инфоиндустрия».
Большинство аграриев Западной Украины обеспокоены качественными характеристиками сои, в частности показателем протеина (который ниже показателей ГОСТа) и размером зерен. Вместе с тем, ряд участников рынка, был удовлетворен показателям протеина и оценивал его в диапазоне 38-41%.
«При этом все опрошенные производители масличной отмечали снижении урожайности на 10-30% ввиду неблагоприятных погодных условий, которые сложились в период вегетации и созревания сои. По словам аграриев, уборочная кампания в настоящее время продолжается, а урожайность варьируется в диапазоне 21 — 30 ц/га», — отмечают аналитики.
www.ukragroconsult.com
agrinews.com.ua