• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине нет предприятий по глубокой переработке зерна — Александров
    Опубликовано: 2019-10-01 13:02:22

    В Украине необходимо развивать собственную глубокую переработку и выпускать продукты с высокой добавленной стоимостью. Сейчас в стране нет ни одного предприятия глубокой переработки зерна.

    Об этом заявил глава холдинга Vektor Сompany Group Александр Александров, сообщает «АПК-Информ».

    По его мнению, внедрение таких технологий позволило бы украинским производителям продуктов питания отказаться от импорта многих компонентов.

    «К примеру, сироп 65%, который используется для производства сладких газированных напитков и безалкогольного пива, делают из крахмала А это продукт глубокой переработки пшеницы или кукурузы. Также в процессе глубокой переработки этих культур получают крахмал В. Чтобы не смешивать его с крахмалом А и не ухудшать качественные показатели сиропа, на первом этапе можно использовать его в кормах для животных», — рассказал эксперт.
    Он убежден, что оборудование болгарской компании Elica открывает перед украинскими переработчиками дополнительные возможности. Оно также позволяет получать продукты глубокой переработки таких нишевых культур, как горчица и рыжик.

    «Продукт переработки рыжика активно применяется в лакокрасочной промышленности. При глубокой переработке горчицы можно производить зародыш и масло, которые успешно используются в медицине и при производстве продуктов питания», — уточнил Александр Александров.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.