Исследователи уточняют, что для повышения эффективности мозговых связей необходимо употребление чая хотя четыре раза в неделю.
Ученые из Национального университета Сингапура провели исследование и выяснили, что чаепитие позитивно влияет на эффективность мозговых связей. Исследование опубликовано в журнале Aging.
В испытании приняли участие 36 пожилых людей в возрасте от 60 лет.
Исследователи разделили испытуемых на две группы: тех, кто пьет чай часто, и тех, кто не пьет его или употребляет реже.
К группе любителей чая отнесли людей, которые пьют его минимум четыре раза в неделю.
Ученым удалось обнаружить, что те, кто любили чай имели более высокую эффективность взаимосвязей в мозге.
Исследователи также отмечают, что связь регулярного потребления чая и уменьшения межполушарной асимметрии - свидетельство пользы этой привычки для мозга.
agrinews.com.ua