• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Евросоюз изменил правила импорта фруктов и овощей из Украины
    Опубликовано: 2019-09-10 14:51:00

    Обязательным условием для импорта является отсутствие в стране или месте производства ряда паразитарных организмов

    1 сентября вступили в силу новые фитосанитарные требования Европейского Союза о защитных мерах против ввоза в ЕС организмов, вредных для растений и растительной продукции, и против их распространения в пределах Евросоюза.

    Как сообщает пресс-центр Госпотребслужбы, с 1 сентября 2019 года изменены условия импорта ряда свежих фруктов и овощей, в том числе и для тех, которые сейчас могут быть экспортированы из Украины.

    В частности, это касается яблок (Malus Mill), груш (Pyrus L.), слив (Prunus L.), стручкового перца (Capsicum annuum L.), эфиопского паслена (Solanum aethiopicum L.), помидоров (Solanum lycopersicum L.) и баклажанов (Solanum melongena L.).
    Все самое важное в Telegram

    Обязательным условием для импорта являются:

    – для перца, паслена, томатов и баклажанов — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Neoleucinodes elegantalis (Guenée);

    – для импорта яблок — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от организмов Enarmonia prunivora Walsh, Grapholita inopinata Heinrich, Rhagoletis pomonella (Walsch), Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say;

    – для импорта груш — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say;

    – для импорта слив — происхождение из страны или места производства, признанных свободными от Tephritidae (non-European).

    В связи с этим Госпотребслужба направила письмо в Европейскую Комиссию с сообщением об отсутствии случаев обнаружения на территории Украины Tephritidae (non-European), Guignardia piricola (Nosa) Yamamoto, Tachypterellus quadrigibbus Say, Neoleucinodes elegantalis (Guenée), что подтверждается результатами ежегодного мониторинга и с учетом климатических условий Украины.

    Что касается Enarmonia prunivora Walsh, Grapholita inopinata Heinrich и Rhagoletis pomonella (Walsch), то в Украине эти организмы отнесены в список А1 "Карантинные организмы, отсутствующие в Украине".

    Принимая во внимание, что Украина является свободной от указанных организмов, Держпродспоживслужба предложила Европейской Комиссии принять решение относительно беспрепятственного импорта в страны Европейского Союза Malus Mill, Pyrus L., Prunus L., Capsicum annuum L., Solanum aethiopicum L., Solanum lycopersicum L. и Solanum melongena L. Сейчас Госпотребслужба ожидает ответ Европейской Комиссии — говорится в сообщении.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".