• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Макар Пасенюк — пример успешной карьеры
    Опубликовано: 2019-07-10 14:28:08

    Карьера украинского банкира Макара Пасенюка началась еще во время его обучения в вузе. 20-летний студент киевского филиала Международного христианского университета в 1997 году предложил свои услуги руководству украинского представительства британского инвестбанка Caspian Security. Первые три месяца будущий финансист работал бесплатно, а в дальнейшем получил штатную должность.

    Всего через год столичный офис Caspian Security закрывается, а Макар Пасенюк, все еще будучи студентом, переходит в украинское представительство нидерландского банка ING Bank. В 1999 году Пасенюк получает диплом бакалавра по специальности «бизнес-администрирование» и должность руководителя: ему доверили отдел управления ценными бумагами. В голландском банке Макар Пасенюк проработал более 10 лет, успешно продвигаясь вверх по карьерной лестнице.

    С 2002 по 2006 год молодой банкир проживал в Лондоне, где получил должность в британском офисе ING. За рубежом финансист занимался сделками с европейскими клиентами. В 2006 году уже опытным специалистом он возвращается в Украину, чтобы возглавить отдел корпоративных финансов киевского филиала ING Bank, а также стать управляющим директором. Под управлением нового руководителя банк координирует крупные сделки и организует размещение акций на международных фондовых биржах в Лондоне и Варшаве. Среди клиентов банка — компания «МТС», «Союз-Виктан», агрохолдинги Аstarta, Кеrnel и другие. 

    В 2009 году начинается работа Пасенюка в компании Investment Capital Ukraine (ICU), в которой он является основателем, соучредителем и управляющим. Благодаря значительному опыту работы команды ICU на местном и международном рынках финансовой группе удается быстро занять лидерские позиции в сфере инвестиционно-банковской деятельности. ICU предоставляет услуги по операциям с ценными бумагами, финансовому консалтингу, сопровождению сделок слияния и поглощения. Еще одно направление деятельности компании — управление капиталом, в числе клиентов финансовой группы — частные и институциональные инвесторы. Под управлением ICU действуют международные и пенсионный фонд.   

    Все это время Пасенюк М. Ю. уделяет внимание своему образованию: в 2003 году он получил престижную степень финансового аналитика CFA, в 2017 году окончил магистратуру Киевского НЭУ имени Гетьмана, а в 2019-м получил сертификат бизнес-школы Стэндфордского университета.  

    Пасенюк М. Ю. родился в Украине 7 мая 1977 года. Инвестбанкир женат и имеет детей. Увлечения — шахматы, водные виды спорта. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".