Агрофирма «Мрия» на собственной мельнице перерабатывает до 7 т пшеницы в сутки.
Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.com ― We Make Food.
Муку для пекарни производят из собственноручно выращенного зерна. Агрофирма «Мрия» продает муку в розницу в фирменных магазинах и большими объемами поставляют на хлебокомбинаты.
«Пекарня «Мрія Великописарівщини» работает в две смены круглосуточно. Ночью пекут хлеб, днем — производят кондитерские изделия. За сутки выпускают 150 кг печенья и от 900 до 2 тыс. единиц хлеба. Могли бы и увеличить объемы, но подходящих заказов пока нет. В ассортименте пекарни «Мрия» 48 видов печенья, 17 видов хлеба и 9 наименований тортов», — указывается в сообщении.
Основатель компании Николай Бантов рассказывает, что в 2000 г. началось становление агрофирмы «Мрия» с земельным банком около 280 га. На данный момент земельный банк агрофирмы составляет 2 тыс. га. Предприятие находится в Сумской области в 10 км от границы с Россией.
Агрофирма «Мрия» выращивает кукурузу, сою, озимую пшеницу, подсолнечник, гречиху, просо, яровую пшеницу, голозерный и пивоваренный ячмень, горох. Собственник предприятия делает акцент на новых технологиях, и это не просто слова. На полях хозяйства провели агрохимический анализ почвы, удобрения вносят четко по техкарте поля. Благодаря такому подходу экономия на удобрениях составляет около 40%.
https://latifundist.com
agrinews.com.ua