• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Возможный упадок животноводства Великобритании
    Опубликовано: 2019-01-21 14:37:10

    29 марта 2019 года Великобритания должна выйти из Евросоюза. Неподписание с ЕС соответствующего соглашения об условиях и процедурах выхода окажет «катастрофическое влияние» на поставки продовольствия, в том числе на животноводство, сообщает The Guardian со ссылкой на письмо лидеров агросектора и фермерских союзов к членам британского парламента.

    В письме говорится, что неподписание соглашения по Brexit может привести к тройной угрозе: 1) нарушению поставок продовольствия, 2) росту цен на продовольствие и 3) прекращению деятельности фермеров, поскольку рынок ЕС может быть закрыт для британских экспортеров продовольствия на шесть месяцев.

    Особо пострадает животноводство. В случае «неподписания», 6000 мясоперерабатывающих предприятий, которые экспортируют в ЕС, должны будут пройти индивидуальные проверки британскими властями, которые затем должны быть сертифицированы в Брюсселе. Потом они будут проверены должностными лицами ЕС и переданы на утверждение в постоянный ветеринарный комитет ЕС. По подсчетам Национального союза фермеров, это займет шесть месяцев «при консервативном чтении».

    Фактически, это приведет к «эффективному торговому эмбарго на экспорт британских животных и продуктов животного происхождения», отмечается в письме. Фермеры, работающие на экспорт, столкнутся с «драконовскими тарифами», разработанными для того, чтобы сделать любые продукты, не из ЕС, неконкурентоспособными по отношению к продуктам ЕС. В результате эффективный тариф ЕС составит 65% на говядину, 46% на баранину и 27% на курятину.

    Считается, что наиболее уязвимыми будут небольшие овцеводческие фермы. Доход многих из них составляет менее £20 тыс. в год. 21% произведенной баранины экспортируется, при этом 94% - в ЕС. Разорение грозит практически всем овцеводам горных районов Уэльса. Что касается говядины, то по данным 2017 года, почти 90% ее экспорта также отправлялось в ЕС.

    В тоже время животноводы Великобритании получили в эти дни и хорошие новости. ВВС сообщает, что в Лондоне на переговорах премьер-министров Великобритании Терезы Мей (Theresa May) и Японии Шинцо Абэ (Shinzo Abe) достигнута договоренность об отмене запрета на поставки британской говядины и баранины в Японию.

    Запрет был введен Японией в 1996 года из-за эпидемия коровьего бешенства. Правда, возвращение на рынок Японии будет стоить британским фермерам £127 млн в течение следующих пяти лет. Вместе с тем, открывающийся японский рынок станет хорошим подспорьем или компенсатором рисков потери части рынка ЕС.

    В 2017 г. экспорт красного мяса из Великобритании превысил £1,2 млрд. Теперь 2019 год сформатирует новый вызов британскому животноводству.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".