• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза
    Опубликовано: 2019-01-10 18:24:38

    Министерство здравоохранения Канады (PHAC) сообщает о вспышке сальмонеллеза в Канаде и США.

    По данным министерства, с апреля 2017 года сальмонеллезом заболели 22 человека, один случай оказался смертельным. 9 случаев заболеваемости сальмонеллезом произошли в октябре этого года, после дня благодарения.

    В Британской Колумбии было зафиксировано 9 случаев заболеваемости, в Альберте – 7, в Манитобе – 5, в Нью-Брансуик – 1.

    В центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают о 216 случаях заболеваемости, зарегистрированных на территории 38 штатов. Один случай оказался смертельным. Штамм сальмонеллы оказался тот же, что и у заболевших сальмонеллезом в Канаде.

    Сотрудники CDC говорят, что заболевшие употребляли в пищу индейку.

    С 15 ноября министерство сельского хозяйства США отозвало 116.000 кг индейки производства компании Jennie-O из-за вспышки заболеваемости. Однако зараженными бактериями сальмонеллы могут оказаться и продукты других производителей.

    В PHAC сообщают, что отозванные в США продукты не были импортированы в Канаду.

    Бактерии сальмонеллы могут содержаться в сыром мясе курицы и индейки, а также в полуфабрикатах, содержащих мясо птицы, пишет издание Global News.

    Особо опасен сальмонеллез для новорожденных и детей до 2 лет, а также для пожилых людей. Симптомы заболевания обычно проявляются в течение 6-72 часов и включают повышенную температуру, головные боли, диарею и тошноту.

    Если иммунитет больного не ослаблен, сальмонеллез проходит на 7-10 день. Тяжелые случаи заболевания требуют приема антибиотиков.

    В министерстве здравоохранения говорят, что курицу и индейку стоит готовить при температуре не менее 82°C. Высокая температура убивает бактерии сальмонеллы. После приготовления мяса птицы стоит хорошо вымыть руки с мылом.


    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".