• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на кукурузу под давлением из-за обильного предложения и низкого спроса
    Опубликовано: 2018-11-07 12:41:24

    Теплая и сухая погода в США и Украине позволяет ускорить сбор урожая кукурузы.

    За прошедшую неделю США наверстали отставание и обмолотили зерно с 63% площади, что соответствует среднему значению за 5 лет. Однако осадки на следующей неделе могут замедлить темпы сбора урожая.

    В Украине с 70% площади собрано 22,5 млн. тонн кукурузы с урожайностью 7 т / га, что дает надежду на урожай в объеме порядка 32 млн. тонн.

    Поступление на рынок кукурузы нового урожая оказывает давление на цены. В Чикаго фьючерсы на кукурузу в течение недели упали на 1,9%. Спрос на кукурузу в США остается низким из-за роста объема предложения южноамериканской кукурузы, которая после сокращения экспорта сои из Бразилии начала поступать на рынок.

    За неделю экспорт кукурузы из США упал на 36,2% до 653 тыс. тонн.

    Растет спрос на более дешевое зерно у корейских переработчиков, которые купили несколько партий южноамериканской кукурузы по 198-200 долл. / т CFR.

    Из-за низкого спроса на кукурузу цены в Украине остаются на уровне 160 $ ​​/ т FOB. Румыния, которая соберет рекордный урожай кукурузы на уровне 14-15 миллионов тонн, компенсирует падение производства в Германии и Франции, поэтому шансы увеличить экспорт кукурузы в ЕС очень незначительны.

    Из-за засухи в европейской части России урожай кукурузы уменьшится до 10 миллионов тонн, а экспорт сократится до 1,7-2 миллиона тонн против 5,5 миллионов тонн в прошлом году. Это снизит конкурентное давление на украинскую кукурузу, так как цены на зерно в России остаются на уровне $ 170 / т FOB и вряд ли упадут.

    Сокращение потребления соевых бобов и шрота в Китае благодаря новым стандартам корма для животных приведет к увеличению потребления кукурузы. Рост спроса на кукурузу из Китая остановит снижение цен на кукурузу в Украине, которые в настоящее время упали в порту до самого низкого уровня за 12 месяцев и составляют 147-148 долл. / т или 4800-4950 грн / т.

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".